Человек не звание, а должность...

Дмитрий Ханин
* * *
 
Человек – не звание, а должность.
Честь собаки тоже высока…
Нежатся в кювете придорожном 
Два нетитулованных щенка.
 
Им, наверно, хочется обняться…
Лают вдохновенно невпопад:
Под навесом яблонь и  акаций, 
О погоде просто говорят,
 
Будто на младенческом наречьи
Упрекают будничную злость.
Как они живут по-человечьи!
Нам с тобою так не довелось.
 
Разве что в заснеженном начале
Мы ещё смеялись по-людски...
В сумерки из детства убежали
Наши беспородные щенки.
 
2011