Волокита

Виктор Боковой40
Есть боль в душе,на самом донце,
Без сна мне боль не превозмочь,
Но,как на зло мне, с "волчьим солнцем",
Который час флиртует ночь.

Обрыдла эта волокита,-
Мерцают тени на стене,
И всё,что было мной забыто,
Вновь возвращается ко мне.

Как векселя,пришли к оплате:
И быль,и сон,и тайный грех,
И огонёк в саманной хате,
И слёзы горькие,и смех.

Устал раскладывать по полкам
"Заслуг забытых ордена",
Пока желтела над посёлком,
Как дыня спелая,Луна...