Ещё не тронула листву дыханьем осень золотая

Любовь Веселова Черкашина
Ещё не тронула листву
Дыханьем осень золотая
И пожелтевшую ботву
На огородах не сжигают,
Но шелестящие дожди
И кисти зреющей рябины
Напоминают: жди-не жди,
А осень лету дышит в спину.