Пьяный вечер на летней реке

Лариса Рындова
Пьяный вечер на летней реке -
Нож в руке  и наручиков дуги…
От костра дым –дымок вдалеке,
И обмякшее тело подруги…

Дождь по стеклам – слеза по щеке,
Что теперь от меня моей доле?
Пьяный вечер на летней реке –
Променял  мою жизнь на неволю.

Припадаю я к створкам окна,
Как мне здесь не хватает озона !
За окном где-то прошлая жизнь,
А мой дом теперь – вечная зона.

И хоть плачь ты теперь, и хоть вой,
Подарила мне жизнь рельсы новые.
Мой отец ныне  - сменный конвой,
Моя мать теперь – будни суровые.
 
Пьяный вечер на летней реке,
Если  вспомнишь меня – не грусти.
За дымок тот речной вдалеке,
Боже Правый,  грехи мне прости …