Воскресенье

Юрий Быков 2
Несут в автобус старушки
Кошачий пух на пиджачках,
Едут к маленькой церквушке,
Молится господу в грехах.

Старик, склонившись к внучке,
Показывает иней по траве
И блещут солнечные лучики
В её глазастой синеве.

Уже убрали огороды
И пустошь волею пьянит,
А урожай что сняли годы,
Дедуля внученьке дарит.

Проезжают мимо церкви
Им дорога дальше в лес,
Сквозь осиновые дебри,
К светлой речке, в край чудес.

В глазах травяные настои,
Как на счастье, подкова усов,
Это жизнь, сил потраченных стоит
Чтоб продленья просить у Богов.

              *