Пусть ты моложе...

Александр Николаевич Решетников
Пусть ты моложе. Почему-то
Любовь твоя моей мудрее:
И ценит каждую минуту,
Как-будто бы быстрее зреет.

Хотя и становлюсь я старше,
С тобою рядом молодею.
Люблю сильнее, тоньше, ярче,
Полней, насыщенней, сильнее.

И сын, и дочка подрастают.
Теперь понятно стало мне:
Душа моя с твоей витают
На самой высшей вышине.

Прожиты годы не напрасно,
В чём повезло конечно мне.
Сейчас всё просто, чётко, ясно
И счастлив я с тобой вполне.

Хоть дай судьба препятствий дюжину,
Пытай, тоскою грудь терзай -
Вернусь домой, уставший, к ужину:
Приятно возвращаться в рай.

Меня здесь обогреют взглядом
И не отравят желчью кровь.
А разве быть возможно гадом
К тем, в ком живёт твоя любовь?!

                30.07.2003