Попробуй

Юрий Волков 5
Слышал я, что в жизни повезёт не всем.
Это и без слухов ясно.
У неё ведь нет для нас готовых схем,
А играть «ва-банк» опасно,
Можно проиграть напрасно.

Может, повезёт, а может быть, и нет.
Мы играем  в лотерею.
Может быть, я вытяну счастливый билет,
А быть может, не сумею
И только потеряю, что имею.

А ещё я слышал, будто никогда
Под лежачий смирно камень
Не течёт судьбы упрямая вода.
Так что шевелите сами
И ногами и мозгами и руками.

Не придёт удача просто так сама.
И судьба не состоится,
Если даже целая палата ума
У того, кто действовать боится
И рискнуть и ошибиться.

И без дела может хоть всю жизнь висеть
На твоей двери подкова.
Ничего не сдвинется само собой
Если не пытаться снова.

Не ругай судьбу, ещё придёт твой час.
Не держи на сердце злобы.
Может ничего не выйдет в этот раз,
Только, всё-таки попробуй.
Снова.