Чужая песня

Екатерина Вилкс
Чужая песня

Чужая песня звучит в ночи -
И пальцы ранят от врат ключи...
И в сердце стынет ответ на крик -
И под ногами ковыль поник...
Не я. так кто-то, кто по следам
Моим ворвется в разбитый храм,
Чтоб верой в ложь накормить огонь...
Я просто тот, кто шел до него...
Свое же время опередил.
Был жив и молод среди могил.
Мою дорогу обрыв взорвал -
Но мир под ним оказался мал,
Чтоб послужить мне на черный день,
И тень бросая, я бросил тень.
Холодный сумрак лизнул порог -
Я ничего изменить не смог.
Чужая песня на мой мотив -
Все, чем я, мертвый, навеки жив...