Дворник

Глазун Максим
Подбирая осколки разбитых сердец,
Невольно думаешь о вечном.
О тех с кем встретишь свой конец
И видишь друга в каждом встречном.
Пытаясь выловить на миг
Родное из толпы прохожих,
Но чувства не растут на дрожжах,
Мы всё же не герои книг.

Остатки подметая замков из песка,
Невольно колет где-то в сердце.
И сердцу близкая давным-давно тоска,
Беснует на частотах террогерца.
Её уже мне не унять,
Сама играть устанет вскоре.
Она проигрывает в споре,
Моим мозгам опять, опять...

Следы разводов после мыльных пузырей,
Уйдут, как шваброй поколдую.
Работать дворником дурнее нет затей,
Когда ты чистишь жизнь чужую.
В руках своих держать печаль,
Отнюдь не каждому по нраву
Ты на ошибку не имеешь права,
Иначе будешь послан в даль.