Огонь любви. - к поэме Холостяк

Олег Нирва
        ПИСЬМО АНФИСЕ.
................................................


Я долго ждал и встретил вас,
Как мотылёк осенний на рассвете
И огонёк любви,как в первый раз,
Нашёл при ярком лунном свете.
Вы дали шанс надеяться и верить,
Но я робок и наивен был.
Я мир любви хотел измерить,
Что вас покинул и забыл.
Я было чуть не сошёл с ума,
От вашей красоты,от этого соблазна
И вновь хочу наслаждаться до темна,
Вашей красотою и жизнь моя напрасна.
Я хочу купаться в этом счастье,
Хочу услышать слово:"ДА"
Хочу с одиночеством расстаться
И остаться с вами навсегда.


С тех пор,время быстро пролетело
И я не помню,где скитался.
Только ноет болью моё тело,
Когда на зло ментам попался.
Долго били дубинкой и ногами,
А за что - увы,совсем не знаю.
И с тех пор не сплю ночами...
Всё прошлое своё я вспоминаю,
Но вот вчера меня вдруг трухануло,
Тебя я вспомнил,милую,как сон.
Запрятал в сейф своё я дуло
И героин швырнул я за балкон.
Но поверить в это не успел,
Как тебя я милую нашёл.
И я как птица-жар - "петух" запел,
И язык мохнатый уронил на пол.


Тебе,я милой,не дал свободы,
Не дал тебе в тоске сгореть.
И как стая птиц,пролетели годы,
В тишине разбитых фонарей.
Тебе не дал я преданность и верность,
Любви безумный океан.
Где мгновенье,а где вечность
И сам попал я в свой капкан.
Вот это нас и разлучило.
Тогда сердце,своё я предлагал,
Хоть мне совсем сейчас не мило.
Что несчастной жертвой рисковал.
Отныне,я поверил в чудо:
Мою любовь,к тебе не погасить.
Ходить на лево,я уже не буду
И прошу тебя,меня простить.


Я не хочу быть виноватым,
В этом мире с первого дня.
Я не хочу быть вторым и пятым,
Хочу быть первым для тебя.
Но ты не знаешь,я очень болен
Томлюся безумно,жаждою любви,
Когда с тобою,я спокоен
И не бьёт по венам давление крови.
Я так хочу обнять колени
И рабом быть у твоих ног.
Излить все соки,размазав тени,
Всё!Всё!Хочу,что только смог.
Я так хочу;и дни и ночи
С тобою быть наедине в тиши.
Одиночеству нет больше мочи,
Рвут и лопаются на одежде швы.