Во мне живёт необъяснимое тепло...

Светлана Аль-Хальди
Во  мне  живёт  необъяснимое  тепло,
Земная  нежность, трепетное  чувство,
Оно  как  сладкий  мёд, оно  моё,
Эмоции  роняю  в  тень  искусства…

Как   белый лотос  листья  распускает,
Выбрасывая  дивный  аромат,
Тепло  во  мне  как  сгусток  тает, тает,
А  я  его  хочу   вернуть  назад…

Плыву  по  тонкой   глади  жёлтой  лодкой
И  собираю  счастье  по  воде,
А  отраженье солнечной  красоткой
Улыбку  дарит  светлую  не  мне…

И  грустно   смотрят  серые  глаза
Куда – то  вдаль, пытаясь  день  приблизить,
Мелькнёт  на  сердце   робкая  слеза,
Боясь  лучами   облако   обидеть…

В  воде  кружит  кувшинок  хоровод
И  громко  квакает  зелёная  лягушка,
А  в  мыслях  снова  звон, круговорот
И  лирика – любимая  подружка…

Сто  лет  назад  я  проплывала   этот  берег,
Где  ивы  так  же  мне  кивали  свой  привет
И   ветер  нежно  целовал  мои  колени…
Уже  тогда  искала   я  ответ…

На  мой  вопрос, мучительно  звенящий
В  такой   покрытой   мраком   тишине,
Где  всплеск  любви  и   чувства  настоящий,
Круги  тоски  немые  по  воде…

Ну  почему  всё  так  и  вдруг  со  мной?
За  что   душе  так   выпало  страдать?
Топить  все  чувства  в  речке  золотой,
Порою  сердцу  огненному  лгать…

Зачем  послал  Бог  эти  испытанья?
Такую  незаслуженную  боль…
Где  ночь  рисует  образ, очертанья
И  мне  вручает  солнечную  роль…

Мозги  кипят  от  роя  вечных   мыслей
И  кругом  от  вопросов  голова,
Всевышний  нам  даёт  уроки  жизни
И  посылает  важные  слова…

В  ответ  молитвы  шепчем  неустанно,
Сомкнув  ладони  в  пламени  свечи
И  верим  в   лучшее, в  удачу   непрестанно,
Храня  в  душе  тепло, свои  лучи…

Внутри  меня  необъяснимое  начало
И  мне  его  так  нужно   разгадать,
Чтобы  душа  от  боли  не  кричала,
А  тело   могло  ночью  просто  спать…

Гармония  придёт, покой  настанет,
Тепло  по  венам  нежно  потечёт,
Плохое  всё  забудется, растает
И  птица  лирой  вдохновенье  принесёт…