Вроде неродной, а вроде и свой

Ксана Поликарпова
*Отклик на "Не подруга, не сестра, не жена" Игоря Приклонского
http://www.stihi.ru/2013/07/05/7506


И зачем вот ты мне нужен такой: вроде неродной, а вроде и свой?
Ведь реальность-явь совсем не стихи, мы создания из разных стихий.
Занавешено луною окно, и идёт за ним ночное кино,
Только мне сегодня вновь не до сна: не подруга, не сестра, не жена.

Нет кота, собака есть у меня, с нею мы по духу родня,
Не держу я дома лишних вещей, не храню записки прожитых дней,
И уборкою заняться всегда буду рада, льётся в помощь вода;
Но твои следы не смыть мне водой: вроде неродной, а вроде и свой.

И бессмысленны попытки забыть: всё равно хочу в одной лодке плыть,
Даже если на дверях вдруг засов, всё равно окно открыто для снов.
Ты придёшь, рукой коснёшься руки, и в глазах запляшут буквы-стихи;
И поймём мы оба, что я нужна: как подруга, как звезда, как весна.

День погожий и пойдём мы гулять, станем сердцем мы весь мир обнимать,
Заиграет солнце светом-лучом, открывая двери к счастью ключом,
И идя с тобой дорогой одной, прикасаясь взглядом, мыслью, душой
Осознаем, что когда-то чужой стал сегодня мне близкий-родной.


02:00
14.07.2013

 плейкаст