Лекарственное

Собачья Роза
                Льётся слов молоко и голоса мёд густой.
                Я теперь далеко, а ты все стоишь. Не стой.
                Время входит в песок, как в дом долгожданный гость.
                Словно в дерево сок. И кажется мне: сбылось.
                (Мед и молоко. Черная Лиса)


Все деревья перемножил и травинки перечёл,
посчитал коровок божьих и ничейных диких пчёл,
и, гостям раздав посуду в пышном стиле рококо,
объявил, что ныне будут только мёд и молоко,
и забудется оскома от гнилой незрелой тьмы,
ибо только насекомый не уловлен в сеть зимы –
облачённого в хитины омывает сладкий свет
из пузатого кувшина, то ли тыквы, то ли нет:
в молоке купает, мёдом от простуды бытия
лечит, кукольные всходы до весны в себе тая…
Месяц выскочил бодливый – хоть молочен, да бедов –
натрясти с вечерней сливы синих с инеем плодов,
накопать таких кореньев, чтобы совы и коты
наготовили варенья времяловной густоты
чтобы лето медной ложкой в нём стояло до поры,
как в осеннюю дорожку соберутся осетры
и зима зверям и людям, как всегда из года в год,
в перламутровой посуде поднесёт икру и лёд,
молоко загонит в крынку, арестует мёд в горшке –
чтобы лакомей икринки тьмы катать на языке.