Я люблю твою жгучую муку

Платон Андреев
Шагали вместе по улицам странным,
Наш разговор был, каким-то туманным,
Прошли квартал и липовый скверик,
Пришли с тобою на каменный берег.

Я говорил, что ты моя кара,
Что я сгораю, как крылья Икара,
Ты улыбаясь, смотрела на воду,
И прошептала, что любишь природу,

И загорались огни золотые,
И мы стояли из бронзы литые,
И в тишине только слышались всплески,
И трепыхания рыбы на леске...

Я обнимал тебя тайно, украдкой,
И твой взгляд светился загадкой,
Я говорил, что-то тихо, невнятно,
По волнам плыли лунные пятна...

Ты сказала погладив мне руку:
"Я люблю твою жгучую муку..."