А вечер за окном искрится...

Валерия Волкова Черных
А вечер за окном искрится
Мерцаньем звезд в бездонной синьке...
Снуют, как мошки, люди-лица,
По  одиночке и в обнимку.

И серый мир привычно ярок,
И снова хочется напиться.
И мыслей -  бешеных овчарок -
С цепи сорвать бы, коль не спится.

И закурить, проматерившись,
Сорвав всю злость да хоть на стенке!
И будто совести лишившись,
Заплакать, вновь обняв коленки.
 
Собрав в кулак остатки чести,
Вздохнуть и улыбнуться снова.
Ведь прятать чувства интересней,
Не говоря при том ни слова.

Пойти гулять и раствориться
В толпе, как сгусток серой краски.
И будто бы вином напиться
Закатом ярко-ярко красным...