Сказка на ночь - Глава 3

Рифмапрет
                Легкий утренний туман по над городом витает,
                Лишь коснется солнце крыш, он совсем тогда растает.
                В полудреме на посту часовой стоит зевает.
                Спать печальная сова без добычи улетает.

Лишь первый лучик осветил слегка собор,
Генри объявляет общий сбор.
Хотя и сам был отдохнуть не прочь,
Ведь герцог мучился в раздумиях всю ночь.

И сообщил он: "Прежде чем отряд собрать
Я должен всех вас как-то испытать.
Вот этой ночью глядя на луну
Придумал вам задачку я одну.

В тенистом парке, что вблизи собора,
Гуляет часто озорница Лола.
Не очень по душе ей вышивать,
А любит она бегать и скакать.

Пока другие тешатся от нег,
Ее прославил быстроногий бег.
Тому, кто хочет в сей отряд входить,
В забеге нужно Лолу победить".

Такую новость Генри сообщил толпе,
А я, читатель, передал ее тебе.
Длиннее написать хотел повевствованье,
Но спать пора, спасибо за вниманье.