Пирожок

Елесичев Владимир
Горячий, пышный пирожок,
Прямо только что из печки.
И пудры сахарной снежок
Маковы присыпал точки.

Румянятся его бока,
Маслом смазан аппетитно.
А внучка смотрит свысока:
"Это будет слишком сытно!

Наверно, там калорий сколь?"
- Начат счёт, не хватит пальцев
- "Пирог, в нём масло, сахар, соль.
После будет не до танцев!"

И так,вспорхнув из-за стола,
Прыг, и  в дверь, ну словно птичка.
- "Ох, внучка, как же ты мала!
Что ж, летай, наша синичка!"

2013г.