Отдых

Елена Романова-Довгань
     Белая панама, очки, сланцы, зонт,
     Чемодан с колесами - еду на курорт.
     Пассажиры стаею занесли в вагон,
     И, на полку бросили. Позади перрон.
 
     Все стучит колесами скоростной состав.
     В духоте немыслимой, слегка подустав,
     Я машу газетою на свое лицо.
     Хорошо доехать бы, не забыв ни ЧТО.

     Ночь прошла рискованно .В обществе томясь,
     Просыпаюсь первая, открываю глаз.
     Предо мной за окнами - кипарисы, пляж.
     - Поднимайтесь ,граждане, довезли мы вас!

     И, пошло-поехало. Простыни крутя,
     Пассажиров скопище ,отдыха хотя,
     Зацепило с ,,нежностью,, ,обругало враз,
     И ,слегка на голову сбросило матрас.

     Маленькая девочка с глазками кота,
     Покрутила пальчиком где-то у виска.
     Толи мне, толь матери ,я не поняла,
     Но, панаму слямзили. Вот таки дела...

     - Вам, не плохо, девушка? В голове вопрос:
     То ли я доехала, то ли кто довёз?
     Вышла я без обуви. Предо мной курорт.
     Только в том вагоне я позабыла зонт.

     - Не берите, граждане, зонтики с собой,
     Что, в сравнении с поездом дождик проливной?
     Чемодан с колесами кривоват чуть-чуть,
     И, очки расколоты. Не поездка - жуть!

     А, курорт хороший ,честно вам сказать.
     Всей душой и телом буду отдыхать!
     Остаюсь до осени я на берегу,
     Может ,потеряю ЧТО?...Может, сберегу ...