Линкор Москва

Кирилл Головин
Город мой – линкор.
Мачты, улицы,мосты –
Все надежно, крепко, воинственно и командно.
И команда – люди – спешат на свои посты,
Где врастают в небо центра антенны-ванты.
Там оно одето в неоновый цвет огней,
Самолет пунктиром шлет ему  телеграммы.

Мой линкор Москва свято чтит корабельный гнев,
Посейдоньей волею всеми морями правя.

Место злу – лишь в темной глухой норе,
Если он своей могучею дышит грудью.
Капитанским мостиком принял команду Кремль.
И Поклонная смотрит вдаль изо всех орудий.

Если с чистым сердцем -  просто возьмет на борт.
И броней прикроет от злобы седого вала.
Посмотри, как ярко искрится на нем любовь,
На одной из наших с тобой танцевальных палуб.