Поэт, пегас и муза

Акимов Юрий Николаевич
Я не открою страшного секрета,
Тем более, какой уж тут секрет,
- Нет на земле непьющего поэта,
А если есть, то это не поэт.

Когда нас после творческих запоев
Прихватывает  творческий  запор,
Мы день и ночь своих Пегасов поим,
А пьют они как кони - будь здоров.

Конечно, есть Пегасы, врать не буду -
Глотнёт стакашку и уже хорош.
А есть - прям как двухгорбому верблюду
Заразу эту вёдрами несёшь.

А если конь с замашками поэтов,
До посиненья крыльев будет жрать.
И вместо благодарности за это
начнёт в лицо копытами лягать.

И в самые запорные мгновенья,
Когда уже живого места нет,
Вдруг озарит вас Муза вдохновенья
И скажет: "Всё! Завязывай, поэт".

И пьяного Пегаса выгнав в шею
Она воскликнет: "Что у Вас с лицом"?!
И чувствуешь себя ты перед нею
в такой момент бездарным подлецом.

Но снова в поэтическом колодце,
Когда цепями рифмы загремят,
Из бездны сердца вытащишь на солнце
Пусть пару строк, зато по сто карат.

И сам опешив от такого дара
- А вдруг чего поглубже  залегло -
Вытряхиваешь из Земного Шара
На белый лист людское барахло.

И словно бомжи в мусорные баки
ныряешь в свои строчки с головой,
Рифмуя - драки, раки, сраки, маки
А печень с минеральною водой.

Я не открою страшного секрета,
Тем более какой уж тут секрет,
- Нет на земле непьющего поэта,
А если есть, то это не поэт.

И может кто-то не возьмёт и даром
За что поэты могут жизнь отдать,
Чтоб звёзды обдавая перегаром
На бруденшафт с луною кайфовать.

Но в самые запойные мгновенья,
Услышав снова цоканье копыт
Подумаешь, подальше пряча перья:
"Опять скотина водку жрать летит"!
Песня из нового двойного альбома НЕ ГОРЮЙ (52 песни) есть на реалмузик под назв. ПЕГАС И МУЗА
  Акимов Ю. г. Краснодар 1992 г.

В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.