Д Дух мятежный

Борис Киря
Колеёй ведя острожной,
Не боясь себя сгубить,
Дух мятежный, дух тревожный
Не даёт спокойно жить.

Дух мятежный, дух тревожный,
Как мне пыл твой охладить?!
Что не жить, как червь навозный
И таких, как он плодить?

Червь хоть мелок и ничтожен,
Зато жизнь его бела:
Не гниёт в тюрьме таёжной
За крамольные дела.

дача «Нива».
27.02.2011