То лучшее, что я прочла сегодня... -13. 07. 13 -2

Кариатиды Сны
О Ч Е Н Ь - О Ч Е Н Ь  С Ч А С Т Л И В А Я 

РАЗМЫШЛЕНИЕ  У  ОКНА - 2 (http://www.stihi.ru/2013/07/13/5737)



Берендеи - не берендеи расселяются вдоль лесов. Миром правят одни идеи среди жаворонков и сов, миром правят шальные бесы без присмотра и веры без, и слова не имеют веса, если вес обретает крест. Я не верю словам-химерам: ветер носит собачий лай - если их принимать на веру, надо мерить по ним дела и гореть для кого-то свечкой, и светить для него всегда, и ненужное слово "вечность" бесконечно рубить из льда...

А рябины уже алеют, и опять нас догнал июль...

Берендеи - не берендеи безыдейно бегут на юг, а на север бегут халдеи, обезумев от жарких стран: мы не ценим, когда имеем, свой алмаз и дешёвый страз покупаем взамен с упрёком, что досужее Божье око хочет видеть в раю не нас...

Берендеи - не берендеи напридумывали границ, нарушают теперь  везде их и высмеивают синиц, привязавшихся к милым крышам дома гадящих голубей... Журавли пролетают выше, тихой ниши в своей избе не имеют и сиротливо кличут нишу на небесах, (а синицам, и так счастливым, так красиво не написать)...

Берендеи - не берендеи, мы завидуем журавлям, только счастье на самом деле - знать, что дом для тебя - Земля.