Скулит новорождённый ветерок...

Юрий Ковбаса
Скулит новорождённый ветерок,
Запутавшись в балясинах крыльца.
Им сбитая, налипла на порог
Ромашковая жёлтая пыльца.

И к ней уже струятся мураши,
Им без труда не выдержать и дня.
Дубовые сухие кругляши
В мангале ждут пришествия огня.

Но брызнул дождь, а ветер поутих,
Всё глуше щебетанье мелких птах,
И сети одиноких паучих
Намокли и провисли на кустах.

Копилка лета, полная на треть,
Принять готова взнос очередной.
В ней жизнь моя. Возьмёшься просмотреть,
Монетки доставая по одной?