Пути начало

Татьяна Аверина
Темно
   и тесно,
      тепло
           и склизко…
За стенкой,
        рядом,
               глухие
                звуки.
Но я
    спокоен,
        живу
              без риска.
И вдруг
      сжимают…
           Уже
                потуги?


Нет!
     Здесь
           привычно
                и всё знакомо,
Бывает
     душно,
           но быт
                отлажен.
Я –
     под защитой,
            и я здесь –
                дома,
А что
      снаружи –
                никто
                не скажет.

Вдруг слышу
      голос,
           зовущий
                нежно:
«Иди,
        любимый,
               пора
                в дорогу!
Ждёт мир
        огромный,
              ждёт мир
                безбрежный,
Ступай,
       не бойся,
              отбрось
                тревогу…»

Вновь стенки
       больно
            сжимают
                тело,
Существо-
        ванья
             сломив
                основы…
И в тёмном – 
         резким
                сегментом –
                белый.
«Туда,
        на выход!» -
                был голос
                снова.

Ползу…
        Как скользко,
                успехов
                мало,
И мало
        силы…
               Но что-то
                движет…
Туда,
         где светит
               пути
                начало –
Моей
       дороги
               в реальной
                жизни.

13.07.13.