На память

Нечай
Солдата дни летят за край,
За самый край земли,
Туда, где может быть есть рай,
Где проживаешь ты.

В твоём краю цветёт рассвет,
В моём краю – темно,
Лишь ночника унылый свет,
Пишу тебе письмо.

У нас здесь, знаешь, каждый час
Похож на сто других
Давно прошедших мимо нас
Сержантов, рядовых…

Похожи утро, ночь и день,
Похожи голоса,
Осталась от рассудка тень,
А в памяти - глаза.

Твои глаза я не забыл,
Хочешь - не верь, но я
Наверно ради них и жил,
И не жалел себя.

Солдата служба может всем
Казаться ерундой,
Но каждый наш синяк и шрам
Почти что боевой!

Каждый истраченный патрон
И каждый марш-бросок,
Каждый пропущенный мной сон,
Всей службы моей срок.

Всё это только для того
Чтоб мирно всем спалось,
Чтоб не боялись ничего,
Чтоб всё у всех сбылось!

Хочешь - не верь, но помню
Я тепло твоей руки,
Твоя улыбка для меня –
Лекарство от тоски…

Жизнь как-то мимо без тебя –
Проходит день за днём,
Ты вспоминай чуть-чуть меня
Хотя бы перед сном…