Лето

Сергей Игольницын 2
От рассвета до рассвета
в чаше ярко - голубой
кружит бархатное лето
песней звонкой полевой.

Кружит бархатное лето -
чудо  чудное из чуд!
Васильков, ромашек ленты
вплетены в пчелиный гуд.

Разве сердце позабудет
цветень - радугу - дугу
и пленивший изумрудный
дождик тёплый на лугу?

Как в рассветное оконце,
раздвигая лопухи,
каждый день катили солнце
горлопаны - петухи.

Как за лесом на опушке
под рулады соловья
земляничные веснушки
целовались у ручья.