Выбирай слова

Татьяна Чернова Костопулу
Выстричь чёлку. Уехать к черту.
Автостопом. До сентября.
Втихомолку. Куда – с эскортом?
(ну и что, что глаза горят).
 
Вырвать ветер из крон кленовых,
взять кредит и махнуть в Париж!..
Да, хреново (и то не ново)…
- Лучше чёлку, - ты говоришь.
– А Париж или автостопы
сбереги для будущих книг.
Пусть там будет хоть пол-Европы…
(а для жизни обычной – фиг).

- Разумеется, - так я стёрта.
- Разумеется, нет! – жива.
Есть слова невсхожего сорта.
Хочешь жить - выбирай слова.

                13 июля 2013 г.