Когда болит голова

Мария Черкунова
Никем (да и мной) не любимо, когда болит голова.
Когда из толпы выкрикивают. Не рифмы. И не слова.
И если "4" - это лишь дважды два...
Все клин вышибают клином.

С каждым (и с Вами?) было - дней опустевших выжимки -
Пальцы под ребра - много здесь бестий рыженьких...
И как у Цветаевой - крылышки о булыжники -
Однажды больнее было.

Но где бы мы ни были в Мире - всюду булыжники, валуны...
И ничто никогда не мешает добиться нужной величины.
А если в Венеции - "самой той стороны, самой той глубины"
И Вы у меня в эфире.