Двое

Валентина Алент
Мы идём сквозь строй старушек у подъезда твоего.
И локаторы макушек шевельнули старшинство.
Дальнозоркие глазёнки расстреляли нас в упор,
И  во след несётся звонко: - «Заходи в подъезд любой,
Молодёжь, стыда не имут... проглотившие аршин».
Разгорелась у них тема - осуждаемых мужчин.

Да! Весна срывает крышу и выносит всем мозги.
Март сказал: - « Я дев возвышу и создам из них богинь».
Мы закроем наши двери, хорошо бы на года.
Во взаимное доверье окунёмся, как всегда.
Поцелуи, стоны, вздохи пропитали этот дом,
Подбирая счастья крохи, заливаем глаз стыдом.

А раскаянье отложим – запоздалое оно.
Мы у жизненных обочин нахлебались солоно.