Сюжетики из юности

Нефея
                В парке гуляли
                Изгоняя тоску,
                По серой пятиэтажке
                Ларьку на углу.
                http://www.stihi.ru/2013/07/12/7644

...
У каждого своя пятиэтажка,
где детство с юностью промчались беспечальные.
Как странно, чем становимся мы старше,
тем чаще вспоминаем детство раннее.
У каждого своя пятиэтажка.               
Я вспоминаю не ларек, а рынок.       
Там покупали мы боярку и фисташки,
нанизанные бусами на нитку.      
Бананов не было тогда в помине.   
А был инжир  и персики медовые.    
Еще я помню, покупали у таджички 
усьму, чтоб брови были черные.
...
Теперь кислячку называем ревенем.
Фисташки расфасованы в пакетики.
Всё как-то забывается со временем.
Лишь иногда всплывают  юности сюжетики.