Состав мой по рельсам...

Александр Анфилатов
Качнулся вагон, и поехал состав,
От жизни перронной немного устав.
И слезы смахнув от неясной тоски
Ущли провожавшие. Так далеки
Теперь их желанья, сомненья и роли.
Теперь мы в вагоне наверно герои.
Здесь каждый расскажет, как счастлив был он,
И хохотом вдруг весь займется вагон,
Когда неумеха, подвыпив слегка,
На полку не влезет...
Но снова тоска
Настигет в пути, и средь темной ночи
Состав мой не дремлет. Состав не молчит.
Он катит по рельсам столетних разлук.
Он знает причину омнений и мук...
Любите и ждите. И будет кружить
Состав мой по рельсам
С названием жизнь...