Провожу на пастбище коровушку.
Теперь их выпускаем только в ночь.
Оводов, слепней - день целый - скопище.
Пастись скотинке в день совсем невмочь.
И ночной овеяны прохладою,
Задумчиво жевать будут траву.
Поутру удоем нас порадуют,
Жару дневную переждут в хлеву.
2013г.