Осеннее

Рута-Мята
Мой мальчик, ты уже седой,
Да только взгляд - все тот же взгляд.
И анекдоты с бородой
Меня по-прежнему смешат.

Пусть притворяется весной
(Хотя, какая тут игра?)
Беспечно осень. Ты - со мною
Навсегда, не до утра.

И снова вьет себе гнездо
В твоей руке моя рука,
Пока зависла нотой "до"
Луна на мокрых проводах.

Пока лепечет ветерок
Любви невнятные слова,
И забавляется игрой,
Кружит осенняя листва.

И пусть последний желтый лист,
Когда закончится полет,
К груди кормилицы-земли
Щекою ласковой прильнет.

Мой мальчик, тяжело стареть,
Когда один, но мы вдвоем.
А это значит - только смерть
С тобою не переживем.