Карта будня

Глеб Фоминов
             
              «…плеснувши краску…»
                В.В. Маяковский
             
кусочек свинины устал от ножей мясорубки
час пик растянулся на несколько тысячелетий
лапша электричек свисает с натруженной вилки
дежурное блюдо приправлено соцреализмом
скажите, кто крайний на треснувшем жирном подносе?
играю в гляделки с безбровой стоваттной кокеткой
мелодии бури допьёт водосточная флейта
два не пережёванных облака между домами
налейте весеннего ветра в стакан с полнолуньем
             
             
2013