Про кота

Ник Азазель
Под вечер я коту скажу
Что в нем давно души не чаю,
Что им одним я дорожу,
Люблю, ласкаю, привечаю.

Кис-кис, и слышу я прыжок,
Бесшумных лап движенье...Мяу!
Я с ним теперь не одинок,
На кухню я с котом шагаю.

Он не набросится на рыбку
И отвернется, рядом встав.
И не подаст, хитрюга, виду
Что рыбку ждет с утра, устав.

Бесшумно пасть откроет только,
Мурлы - мурлы, вильнет хвостом.
Мол, кушай сам, хозяин Колька,
А я тут вовсе ни при чем...

Но не могу обидеть киску,
Ищу кусочек пожирней,
Кидаю тушку хека в миску
И Барсик прыгает за ней.

С хвоста начав, грызет он рыбку,
И аппетитно так хрустит.
А я смотрю, гася улыбку,
И радость сердце мне щемит.

Я подойду к нему, поглажу,
Наполню блюдце молоком.
Лакает он и смотрит важно.
А сам дрожит и шерсть торчком.

Питье холодным, видно, было...
Закончив, облизнулся кот,
Блаженно потянулся, милый,
И снова Кольке смотрит в рот.

Довольно, Барсик, знаю-сытый...
Не надо много кушать впрок.
Ты спал, и спал ты как убитый,
Без задних (по-людскому) ног.

Желудок должен быть свободным
Чтоб веселей мышей ловить.
Тебе полезней быть голодным,
Так всякий хищник должен жить!

И смотрит кот, все понимает.
Запрыгнул на колени, хам.
Мурлычет, ласку принимает
И щечку Кольке лижет сам.

Как мини-тигр, красив, изящен,
И грациозен, и игрив,
Герой крыловских был он басен,
Теперь воспет в стихах моих!