Что важней?

Ната Киселева
В большом высоком домике,
А именно в Москве
Царила экономика
Известна всем, в полнее
А рядом, в парке Горького
На солнышко смотря,
Сидела экология, молчком, не говоря
Зато речиста, сведуща,
Прекрасна и умна,
Вещала экономика
Про то, как всем нужна,
Как надо жить, и пользовать
Дары всея Земли
Куда, когда, что вкладывать,
Платить, давать в займы
И скромно экология
Взирала, не спеша
На то, как Землю грабили,
И плакала душа!
Не выдержав насилия,
Отбросив тишину,
Сказала экология
Вы верите -  кому?!
Какой - то экономике!
«Продажненькой» душе,
Но если мир загубите,
Едва ль нужна уже,
Вам будет экономика,
Пуст будет белый свет!
Важнее экологии, 
На свете просто нет!
Не будете беречь меня,
Вам жизни не видать!
Любите Землю толику!
Она вам все же мать!
Лелейте, берегите все,
Что дарит вам она...
Не иссушайте матушку
До самого до дна...

Так выпьем же друзья мои,
Чтоб разрешить сей спор,
За нашу экологию!
Ведь это все не вздор!
А уж за экономику,
Я настою на том,
В процессе эволюции,
Глотнем вина потом!