Сладкий сон

Фотинья Ветрова
Вот кто-то предположит: "Вероятно,
Влюбляемся мы в тех, с кем нам приятно."
О, если бы так просто объяснялись
Влюблённости, то мы бы и влюблялись
Свободно, сами выбирая тех,
Приятен кто! Ан нет! Не для утех
Приходит к нам любовь. Всегда загадка -
Её визит. ...А разум спит так сладко!