Что снится

Скугенс Виттра
 ~ Истории плевать на имена. Они бессчетны на её страницах ~

Что снится под землей пустым
глазницам?
Что видится под каменною
кладкой?
А может быть они хотят
домой
И выбраться пытаются
украдкой?

Кто кончился, тот в гроб
полег костьми.
С них плоть сошла в ничто
непрозорливо.
Теперь они, томясь в
объятиях тьмы,
Белеют в ожидании
терпеливом.

Что снится под землей пустым
глазницам?
Ответы удивительно просты.
Они хранят увиденные лица
в зияньи равнодушной
черноты.