Прогулка

Пастушка
Он так прекрасен, Ваш июльский сад,
Где солнца луч пронизывает тени,
И где чудесней всех былых услад —
Пурпурных роз беспечное цветенье.

Завянут, бедные, как ни грусти,
Оставив сладкий запах иммортелей,
Чтоб лепестки недвижные в горсти
Напомнили о лете мне в метели.

С моих ладоней сдует ветер их,
Смешав в полёте с мокрыми снегами,
И я скажу Вам: "Напишите стих,
Про розу. Пусть она побудет с нами"...

Но это будет позже, а пока
Мне хорошо в саду цветущем с Вами.
Остановись, бегущая строка:
Не всё возможно выразить словами...

13.03.2013, 13.07.2013