Осеннее

Екатерина Балецкая
Осенние метели скоро
Закружат пожелтелый лист.
Наступит время тайных сборов,
Души с душой переговоров,
А так же мимолетных взоров
Под чайника привычный свист.

Начнутся теплые прогулки
По переулкам и дворам.
Наденем стираные куртки,
А в лужах плавают окурки,
Торопятся людей фигурки,
Совсем не в такт твоим шагам.

Моим шагам ни чуть не вторя,
У нас осенний променад.
Мы встретились, за нами море
Дождливого пустого горя.
И мы идем, идем, не споря,
Кто прав из нас кто виноват…

Что летняя жара томила,
Настойчиво толкая в тень,
Все то, что  нынче сердцу мило,
Все то, что пропускали мимо
Открытых глаз. Засентябрило
И наступил прозрений день.