Ящерица. Катя Подойникова и Алёша Лавров

Корвус Альбус
Нашли мы ящерку в траве
И показали малышне.
Кто рад был ей, а кто дрожал,
А кто вообще прочь убежал.

Что делать с нею, мы не знали.
Час на уроке продержали,
Потом решили отпустить,
Чтобы не дать ей загрустить.

Бежняжка юркнула в кусты,
Ей вслед кивнули все цветы.
Вильнула весело хвостом
И убежала к себе в дом.

А мы, вздохнули, улыбнулись
И на уроки все вернулись.
Не будем больше их ловить -
Они должны спокойно жить!


Катя Подойникова и Алёша Лавров, учащиеся 6 класса.
Литературный кружок Серебрянского детского дома
Республика Казахстан
Руководитель проекта Нина Захарова

Страничка "Детский дом"
находится на сайте Изба-Читальня