Авель

Юлия Вольт
От яблок теперь изжога,
а раньше с охотой ела...

До каши в мозгу изжеван
запретный плод.

Если Ева
до ста двадцати и после
лета не считала, мимо
шел времени смирный ослик,
шел сам по себе. И климат
был ровным, почти что райским,
цветуще-плодоносящим.
Цвели водоемы ряской.
И даже крылатый ящер
в лугах травоядно пасся.
Жить - Бога и Змия славить,
пока в однородной массе
не вспыхнет прозренье: "Авель!!!"

Убит, словно утка, заяц.
И пламенем жгучей стужи
сознание растерзает
неведомый прежде ужас.

Поднимется дым протеста,
в знак оного - женский климакс.
Дитя - не господне тесто,
не голем, адам голимый.

И времени бык свирепый
помчал, чтобы в бездну сбросить.

Адам - голова, как репа.
Он голем голимый просто.
Одрях от потери. Глина -
вся в трещинах. Сросся с креслом.
Не лучше, чем гильотина.
Пора препоясать чресла.