Патология

Катя Кей 1
Прости меня жизнь, это уже патология -
раз за разом совершать ошибки убогие,
верить и в попытках взлететь в небо,
наступать опять на знакомые грабли с разбегу.

доверие - это уже патология,
прости меня жизнь, может слишком глубокую
я выбрала реку для погружения,
вместо того, чтобы просто скользить по поверхности до легкого жжения?

есть еще патология - верить в добро
и в то, что когда сеешь, потом пожинаешь...
я просеяла всю себя сквозь решето:
подарив земле зерна, себе плевела оставив.

но это в общем не важно, я пока что жива,
хоть место каждой потери пустота заполняет.
прости меня жизнь, патология - въедаться в слова,
создавая иллюзии и в них с головой погружаясь.

...
я дам тебе руку, уставшую ждать,
замерзшую, слабую, тонкую.
я так беззащитна... попробуй понять -
мой панцирь из домыслов сотканный.

мое ожидание - шаг в пустоту,
коррозия тонкой материи,
сознание, что потерялось в бреду
борьбы моей веры с неверием.

моя патология - снова, опять
стучаться в закрытые двери
в надежде, что мне наконец отворят.
прости меня жизнь, но я верю.