Ты проснешься и скажешь Прости, что меня не стало

Лу Мара
Ты проснешься и скажешь: «Прости, что меня не стало», -
Нарисуешь мне птиц на груди, чтобы не разорвало,
Распахнешь окно – и как ни бывало

Я останусь, обязательно, но где-то между,
На границе всего, под ногами идущих, как пыль.
Я счастливая пыль, я дурак. Под одеждой
Пара сотен тех, кого я когда-то любил.

Так и будет, поверь, так и будет, я знаю когда-то
Вы закончитесь, мне же придется идти:
За плечами котомка, под ногами канаты…
Я дитя и мудрец, раб или я господин,
Да, я шут, я смешон, но взгляните – в глазах моих слезы,
Я хаОс, я система, я бог, нацепивший парик.
Я устал. Меня нет. Я просто играю покуда
Не услышу: «Останься, ты дома, старик».

9,12.07.2013