Рублёвка life

Тамара Маркова
Рублёвка life! Рублёвка life!
Ах, господа, какой тут драйв!
А я в своём столичном граде
На трёх работах - жизни ради.

С одною - вряд ли проживёшь,
С двумя - позвякивает грош,
А вот, с тремя - я б на Рублёвку,
Да нету сил поднять головку.

До дома только б добежать
И рухнуть в коме на кровать.
Совсем немножечко поспать,
И всё с утра начать опять.

Так год за годом вдаль летят,
Не разорвать безумный ад.
Достойно жить в своей стране
Рублёвка не позволит мне.

Ведь, если станут все богаче,
Она не сможет жить иначе,
Зачахнет, потеряет блеск,
Прибрежный не услышит плеск,

Ни в заграницу улететь,
Ни вилл раскошных не иметь,
И не носить костюм от Гуччи,
И Кембридж не увидеть лучший.

Придётся ей, как всем, трудиться.
Кому такое будет сниться?
Ведь нынче нашу молодёжь
Той перспективой не проймёшь.

И, вроде, хороши законы,
Но к ним находятся препоны,
Лазейки, чёрный нал, огрехи,
А в результате - жрут орехи.

Умом рабочим не понять,
На что жирует наша знать.
Наворовали? Обобрали?
Иль клад из недр природы взяли?

Слепят дворцы роскошным видом,
И нищеты здесь страх неведом.
Да, господа, у вас тут драйв.
Рублёвка life. Рублёвка life...