В черном списке - осень

Буддах
По околицам осени,
                падкой
На сочувствия хлябей небес,
Осторожною рыжей повадкой
Пробирается к вечеру лес.

Как чиста
         без людских червоточин
Эта долгая эра дождя…
Только жизнь моя
                стала короче
Не на миг, не на век – на тебя…

Не смущаясь невинным распутством,
Ветер кружит башку октябрю,
И, владея предвечным искусством,
Поднимает над миром зарю.

И она, окуная нас в вечность,
Словно бабочка льнет ко плечу...
Мы с тобою сквозь даты и вещность
Подымаемся вверх
                по лучу...