Пробивалась сквозь асфальт травинкой

Людмила Быкова-Швец
Пробивалась сквозь асфальт
Травинкой,
И под прессом топчущих
Сапог:
Как хотелось стать ей
Невидимкой!
Растоптать чтобы никто
Не смог.
Проросла сирень-цветущей
Веткой,
У дороги, всем чертям
Назло,
Вдоль забора, с дырчатою
Сеткой;
Видно, что ей крупно
Повезло!
Вверх тянулась, в высь
Из-за забора,
Ветки-руки бережно
Храня.
Слушала, смущаясь
Разговоров
Про красивую и стройную,
Себя...
Зацвела сирень в саду
Весною -
Дотянуться хочется
Рукой;
Пусть качает людям
Головою
Этот куст сирени
Молодой.