Купание

Инна Велькина
В разгар июля в воду чуть прохладную войти,
Что со всей страстью обнимает.
И до изнеможения грести,
Покуда силы разом не истают.

Потом на спину, повернувшись плавно,
Почти не шевелиться, отдыхая.
И аромат реки, вдыхая явный,
Смотреть, как птицы в высоте порхают.

И выйти из волны, позволив каплям смелым,
Лизать загаром тронутое тело.
И по песку ступать совсем не смело,
Укрывшись сразу полотенцем сине-белым.

Ну а потом, упав блаженно в травы,
Как на перину, что собой бока ласкает.
Сказать себе:" А, всё же люди правы!"
Когда твердят:"Вода заботы забирает!"