Небо

Игорь Теряев
               
Опять  о том  же… Что  в этом  плохого?
О лютиках?  Тютчева почитай…
Вновь  –  о небе… Разноличья такого
Не облететь в Миге,  как ни гоняй.

В нём  пышные  шапки  яркой  кучёвки
Иль  беспросветно  дождливая  «рвань» --
Всё это мною «проткнуто» на взлёте;
Хоть обходи, хочешь – смело тарань.

А  вата-туман  из  леса  клочками…
Мелкая  морось  сквозь  сито  дождит.
И лишь в высоте, там, за облаками,
Солнце  «умытое»  ярко горит.

Завидуют птицы: орлы,  кондоры –
Им  не  забраться  на  ту  высоту,
С  которой  уже  не  дожди -- озоны
Щедро  людскую  кропят суету.



Красот очень много – верим в то кредо,
Но  небо… Хоть  как, хоть что ни скажи…
Красивее  неба  лишь  только… небо,
Коль   любоваться  с иной  высоты.