Ты-рыбак, я-не рыбачка

Ирина Бусыгина
Ты - рыбак , я - не рыбачка
Забавляюсь иногда
Солнце , небо или речка
Где прохладная вода
Мне близки как и природа
Чистотой и красотой
И в хорошую погоду
Я иду удить с тобой .
И не важно сколько рыбок
Будет нынче на крючке .
Мне бы радости, улыбок
Всплеска волн в моем зрачке .
Эх люблю я будоражить
Гладь реки своей ногой ,
Веселиться и куражить .
Да и ты дружочек мой ,
Глядя на мое веселье
Уж смеешься в той тиши ,
Зараженный сим бездельем
Моей взбалмошной души .
Нарезвимся и умолкнем
Будь-то образумясь вдруг
От рыбалки нету толка
Если шум стоит вокруг .
И до зореньки вечерней
Замолчим вдвоем опять .
Чтоб хоть пару пескаришек
До темна успеть поймать.